Ш. Гэннон, «Йога и вегетарианство»

Йога и вегетарианствоКнига общественной активистки и преподавательницы йоги, которая вместе с Д. Лайфом создала собственное направление – дживамукти-йогу – и у которой обучались, среди прочих, Стинг, Мадонна и геше М. Роуч. Честно говоря, я ожидал чего-то не столь обоснованного, взвешенного и доброжелательного, поэтому книга меня очень порадовала. Тем более что, как и в случае с «Силой настоящего» Э. Толле, здесь излагаются примерно те же буддийские и йогические идеи, только акценты расставлены по-своему.

Книга произвела очень сильное впечатление. Еще один мощный толчок к тому, чтобы отказаться от насилия, лжи, воровства, сексуальной эксплуатации и накопительства в своей жизни. Приятно удивляет то, как широко автор смотрит на мир. В поле ее зрения – далеко не только йога, но и философия, психология, искусство, научные исследования, данные которых она приводит во множестве с подробными ссылками на источники. Кстати, в одном месте она ссылается на М. Розенберга с его «Ненасильственным общением», а предисловие к книге написано основательницей PETA Ингрид Ньюкирк.

К сожалению, перевод и редакторская работа оставляют желать лучшего. Самое показательное место в этом плане (которое, кстати, портит очень трогательную и важную картинку в самом начале книги) – «шелестела листва кипарисов».

Реклама

2 thoughts on “Ш. Гэннон, «Йога и вегетарианство»

  1. Уведомление: Geshe M. Roach, C. McNally, “The Essential Yoga Sutra” | Алексей Сударенко

  2. Уведомление: Ч. Паланик, «Колыбельная» | Алексей Сударенко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s