Ніч поезії: вірші про злобу та ненависть

Прошлой зимой принял участие в одном культурном мероприятии, которое называлось «Ніч поезії: вірші про злобу та ненависть» (авторитетный источник утверждает, что на самом деле «День святого Валентина: вірші про злобу та ненависть». Хотя, как вы понимаете, к злобе и ненависти я имею лишь посредственное отношение – просто время от времени запечатлеваю и обличаю их в своих произведениях.

Предлагаю вашему вниманию видео с этой «Ночи». Мое начинается примерно на отметке 28:40 и заканчивается на 34:50.

Действо проходило на Крещатике, а именно, как видите, в очень колоритном месте. Это «Мистецький барбакан» – конструкция, назначением которой было прививать революционно настроенным массам тягу к прекрасному. Обстановка весьма способствовала: дым периодически наползает, фонари горят, холодно просто жутко. И посреди это всего – прекрасное. В лице меня, а также известных поэтов: Чуприны, Рассыпаева, Шадрина, Рассказова. И репродукции картин известных художников: Семесюка, Манна и др.

Кстати, закончилось все тем, что «Ночь» закончилась, а ночь – еще нет. Так я, домашнее, вообще-то, существо, смог на собственном опыте убедиться, как тяжело приходилось людям, которые дни и ночи проводили на Майдане. Холодно, но иногда весело. Например, нам, постояльцам «Барбакана», проходящие мимо артисты устроили благотворительное файер-шоу. Хотя музыку пришлось собственноручно отстукивать дровами по бочкам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s